Упредит пожар и взрыв релин антистатический Electroll

[08 июня 2017]
Для использования на производственной площадке в г.Дзержинск ГосНИИ «Кристалл» нашей компанией — НТЦ «Резина» была изготовлена и и отгружена заказчику партия токорассеивающего антистатического релина типа А Electroll®. Резиновый линолеум — антистатический релин будет задействован в качестве специального покрытия полов на производстве ГосНИИ «Кристалл» в г.Дзержинск.
vlcsnap-2017-06-01-15h53m09s14.pngГосНИИ «Кристалл» — это многопрофильная организация, которая с 1953 года успешно занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ для оборонной промышленности и других отраслей экономики. После акционирования в 2011 году институт продолжил работу уже под управлением холдинговой компании промышленности боеприпасов и спецхимии ОАО «НПК «Технологии машиностроения». Кроме этого, были разработаны более 40 технологий получения химической продукции гражданского назначения, в том числе субстанций синтетических лекарственных средств. Важнейшие работы ведутся специалистами института в рамках федеральных программ в интересах предприятий Минпромторга, Росатома, Роскосмоса, МВД, ФСБ и добывающих отраслей. Известно, что работы по созданию и производству взрывчатых веществ часто сопряжены с высоой опасностью воспламенения и другими схожими проблемами.
Одной из причин возникновения таких экстремальных ситуаций является вероятность разрядов статического электричества. В целях недопущения скопления электростатических зарядов и для их своевременного отвода в безопасные точки управление по снабжению и закупкам ГосНИИ «Кристалл» заказали изготовление партии токорассеивающего резинового линолеума — антистатического релина типа А Electroll®, который был разработан и выпускается НТЦ «РЕЗИНА» в соответствии с требованиями ТУ 2543-012-32461352-2016.
Electroll® — это продуктовая линейка токопроводящих резиновых материалов, в том числе резиновых линолеумов специального назначения, которые были разработаны и производятся на территории России из отечественных материалов.
ele3.jpg
Токорассеивающие релины А Electroll® — антистатические резиновые линолеумы, изготавливаются из калиброванных заготовок резиновой смеси Р-34, которая была разработана научно-исследовательским подразделением НТЦ «Резина». Указанные заготовки подвергаются высокотемпературной вулканизации на барабанных вулканизаторах при избыточном давлении. Такой технологический процесс гарантирует получение монолитного прочного напольного материала с равномерным распределением ингредиентов в объёме продукта, что позволяет обеспечить равномерное стекание зарядов при эксплуатации. Широкое внедрение антистатических релинов Electroll® открывает перед потребителями новые возможности по организации безопасных рабочих мест на при работе с легковоспламеняющимися и взрывчатыми материалами.
Дополнительные файлы
комментарии (0)

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?