Проект №904
Резинобитумное вяжущее для модификации битума и асфальтобетона 
Предусматривается получение дешевого резинобитумного модификатора использую резиновые отходы с размером до 10мм, для улучшения асфальтобетона. Изготавливается пилотная линия производства модификатора. Потребности в инвестициях - 20 млн.руб., срок возврата 3 года.
rating10
Эту страницу просматривали
Описание
Проект предусматривает  строительство пилотной линии по выпуску резинобитумного модификатора, используя крупные резиновые отходы, до 10 мм и отработанное машинное масло. Модификатор может быть использован для  улучшения свойств битума и асфальтобетона, а так же для строительного и кровельного битума.
Преимущество над конкурентами — низкая себестоимость, из за использования вторичного сырья. Инновация заключается в измельчении резины в среде горячего битума, после 1,5-2 часового разваривания. При низкой стоимости  рынок модификаторов оценивается  до 2 млн тон в России.
Дата создания профайла проекта: 04 января 2017
Бюджет: 20 000 000
Статус: Прототип
Защита технических решений: Подана заявка на патент.
Этапы реализации
Инвестиции  нужны в первый год работы для  изготовления и запуска оборудования. Через три года компания готова вернуть все инвестиции с учетом 20%  ставки дисконтирования, имея  при этом до 60 млн основных средств и 20 млн в обороте.
Продукция
1. Модификатор в жидком виде или остывшего массива, для модификации битума  сразу после изготовления или после длительного хранения. Предусмотрен выпуск гранулированного модификатора, для удобства транспортировки, хранения  и дозирования. 
Главное преимущество — низкая цена, которая позволяет применять его для всех категорий асфальтовых покрытий.
Команда

Проект заполнен на 100%
Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?