Опорой специализированного оборудования станут тяжелые вибродемпфирующие пластины Nowelle

[29 сентября 2017]

Вибродемпфирующие пластины высокой плотности Nowelle® mod.3.20. изготовлены по заказу АО «106 Экспериментальный оптико-механический завод», для применения в качестве опор специализированного технологического оборудования в рамках проекта реконструкции и технического перевооружения по подготовке серийного производства бортовой и наземной оптико-электронной аппаратуры КА ГЛОНАСС.

«106 ЭОМЗ» — ведущее предприятие по производству прецизионных измерительных и обрабатывающих систем и комплексов в части обеспечения военных и гражданских служб пространственной информацией о местности. На производственной площадке АО «106 ЭОМЗ» запланировано серийное производство систем, входящих в состав аппаратуры КА глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, таких как:

  • наземная беззапросная квантово-оптическая система,
  • бортовой терминал межспутниковой лазерной навигационно-связной системы,
  • бортовая беззапросная квантово-оптическая система.

Навигационная спутниковая система ГЛОНАСС –российская спутниковая система навигации, на сегодняшний день одна из двух функционирующих систем глобальной спутниковой навигации, наряду с GPS. Основное отличие российский системы от GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность и не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активной эксплуатации. Благодаря работе системы ГЛОНАСС стал возможен глобальный спутниковый мониторинг наземного, морского и воздушного транспорта. Доступ к гражданским сигналам навигации ГЛОНАСС в любой точке Земли, на основании указа Президента РФ, предоставляется всем потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

В тоже время, Президентом РФ В.Путиным поставлена задача сравнять точность ГЛОНАСС и GPS и к 2020 году выйти на конкурентные показатели. По мнению вице-премьера Правительства РФ Д.Рогозина, сегодня ГЛОНАСС по точности почти в два раза уступает GPS. У американской системы уровень разрешения 3,6 м, у российской — около 7 м. Довести точность ГЛОНАСС до уровня конкурента станет возможным после вывода на орбиты спутников «Глонасс-К2».

В линейке виброзащитных эластомерных материалов Nowelle® вибродемпфирующие пластины высокой плотности занимают особое место, благодаря своей исключительной для эластомеров плотности, достигающей 2200 кг/м3. Такой показатель, исходя из «закона масс», совместно с пониженным динамическим модулем упругости эластомера позволяют добиваться самых серьезных уровней поглощения вибраций.  Уникальные показатели плотности Nowelle® mod.3.20 и, соответственно, высокая масса вибродемпфирующей пластины, обеспечивают способность к решению исключительных задач по виброзащите точного оборудования и тяжелых и сверхтяжелых объектов.

Напомним, что виброзащитные материалы Nowelle®, и в их ряду вибродемпфирующие пластины высокой плотности – это линейка инновационных продуктов российской компании НТЦ «Резина», разработанных специалистами научно-технического подразделения компании. Все работы по созданию и совершенствованию эластомеров Nowelle® проводились и ведутся за счет собственных средств НТЦ «Резина» без привлечения государственной и других видов сторонней помощи. 
Дополнительные файлы
комментарии (0)

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?