Проект №28
vAcademia 
vAcademia - это инновационная виртуальная трехмерная среда для реализации электронного образования. Главным преимуществом vAcademia является возможность виртуальной записи всех проходящих там занятий и создание, таким образом, электронного контента, необходимого для дистанционного обучения.
Описание

vAcademia — это образовательная трехмерная виртуальная среда, в которой можно проводить учебные занятия: лекции, семинары, практики, презентации, тренинги для групп, включающих до нескольких десятков пользователей одновременно.

В виртуальном мире vAcademia обеспечиваются возможности общения учащихся через голосовые и текстовые коммуникации, а преподавателю предоставляется разнообразный учебный инструментарий. С этой целью в vAcademia созданы удобные аудитории, с полным набором средств для преподавания и совместной учебной деятельности:

  • интерактивные доски;
  • указки;
  • инструменты рисования;
  • презентации Power Point;
  • удаленный рабочий стол;
  • удаленное управление приложениями;
  • система голосования, и др.

Примеры занятий в vAcademia(нажмите на картинку чтобы посмотреть занятие)

 

Для организаций, которые уже используют электронные системы управления учебным процессом (LMS), например Moodle, мы предлагаем сервис интеграции c vAcademia. Это позволяет осуществлять публикацию создаваемых 3D записей занятий и создавать виртуальные классы прямо на образовательном портале учебного заведения.

Для поддержки учебного процесса небольших компаний vAcademia предлагает WEB-сайт, разработанный в соответствии с технологиями WEB 2.0 и реализующий все базовые функции LMS.

Отзывы экспертов, ознакомившихся с проектом vAcademia.

1. В Обзоре «Benchmark of 3D virtual environments report», выполненном в рамках европейского проекта ProViWo написано:«two unique aspects set vAcademia well apart from its competitors»

2. На ведущем web-сайте, рассматривающим все новости коммерческих виртуальных миров — hypergridbusiness.com, опубликована большая статья редактора сайта Maria Korolov про vAcademia под заголовком: «vAcademia pioneers 3D recording»

3. Поль Преблишер, эксперт Second Life по образованию в статье «3D Recording in vAcademia!» пишет:«Its a great step forward for education» .

Дата создания профайла проекта: 11 сентября 2012
Бюджет: 35 000 000 руб.
Статус: Промышленный образец
Защита технических решений: Защита в режиме коммерческой тайны (ноу-хау).
Команда
Эксперты

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?