Проект №71
«Глубокая переработка малоценной древесины мягких лиственных пород. Создание предприятия по производству модифицированной древесины "ДЕСТАМ" и изделий из неё». 
Модифицированная древесина "ДЕСТАМ" (МД "ДЕСТАМ") изготавливается из цельной натуральной древесины мягких лиственных пород с помощью пластификации и прессования длиной 3000 мм., плотностью от 800 до 1500 кг/м3, влажностью 5-8%. МД "ДЕСТАМ" имеет цвет от светлого до темно-коричневого, текстуру грец
Описание

ООО «ЛЮКСДРЕВ» единственная в стране компания в которой разработан уникальный инновационный проект по глубокой переработке малоценной древесины мягких лиственных пород с гарантией до 100 лет качества выпускаемых изделий. Нам сегодня неизвестно ни одной зарубежной фирмы, способной дать такие гарантии на свою продукцию. 

Модифицированная древесина «ДЕСТАМ» получается методом пропитки под давлением водным раствором карбамида с последующим формованием под давлением малоценных мягких лиственных пород древесины. Метод пропитки водным раствором карбамида (мочевины) применялся ещё при Петре I. При разборке зданий постройки петровских времён такие конструкции (балки перекрытия) находились в нормальном рабочем состоянии.

             Модифицированная древесина хорошо работает в агрессивных и абразивных средах, гасит ударные нагрузки, не накапливает статического электричества, работает на самосмазке т.к. содержит от 5 до 15% твердой и жидкой смазки. «Дестам» является экологически чистым материалом, биологически стойким и мало горючим. Сертифицирован.

             Этот промышленный продукт значительно превосходит по своим характеристикам зарубежные аналоги повышенной формостабильностью и более низкой себестоимостью изготовления.

Эта технология увеличивает в 8-10 раз срок эксплуатации деревянных ж/д. 

Потребность древесины твердых лиственных пород в мире составляет 50 млн.м3 в год, из них на российский рынок приходится около 6 млн.м3.

Возобновление запасов древесины твердых пород происходит 150-200 лет, т.е. в 7-10 раз медленнее, чем возобновление древесины мягких пород – сырья для МД «ДЕСТАМ». Сегодня обострился дефицит древесины твердых пород, что приводит  к значительному ее удорожанию как на российском, так и на мировом рынках. Имеющиеся исследования показывают, что спрос на продукцию из твердых и ценных пород, аналогом которых является МД «ДЕСТАМ» будет возрастать, особенно – при производстве  конструкционных и отделочных материалов, строительных конструкций, высококачественной мебели, паркета. Следовательно, производство МД " ДЕСТАМ " как высококачественного заменителя древесины твердых лиственных пород в настоящее время представляется весьма перспективным. В течение 7-10 лет после реализации этого проекта данная технология будет монополистом на рынке.Основными потребителями продукции являются деревообрабатывающие, мебельные, строительные предприятия, а также предприятия судо-, авиа- и машиностроения, другие отрасли хозяйства и ВПК.

          МД «ДЕСТАМ» может являться заменителем цветных металлов, пластмасс, текстолита, древесины твердых лиственных пород (например, эта технология увеличивает  срок эксплуатации деревянных железнодорожных шпал и оконных блоков — до 90-100 лет, деревянных жилых домов до 150-200 лет).

          Модифицированная древесина «ДЕСТАМ» хорошо работает в агрессивных и абразивных средах, устойчива к биологическому воздействию, гасит ударные нагрузки, не накапливает статического электричества, работает на самосмазке, т.к. содержит от 5 до 15% твердой и жидкой смазки.  

         Мы предлагаем изготовление новых видов древесины и готовы гарантировать качество материалов  со сроком эксплуатации до 100 лет. 

         Производство безотходное, экологически чистое. Имеются заключения, подтверждающие огнестойкость, биостойкость, износоустойчивость, нетоксичность наших материалов. Запатентовано в России.

У древесины марки «ДЕСТАМ», имеющей такие свойства, аналогов на сегодняшний день, в мире не существует. Имеющиеся изделия из модифицированной древесины производящейся в США, Канаде, Словении, Бельгии имеют несколько отличную технологию изготовления и значительно уступают МД «ДЕСТАМ» по ряду свойств.

Дата создания профайла проекта: 03 октября 2012
Бюджет: 400 000 000 руб.
Статус: Прототип
Защита технических решений: Имеется патент.
Этапы реализации

 Срок окупаемости 5 лет после выхода на проектную мощность. Срок реализации проекта и  выхода на проектную мощность 2 года с момента начала финансирования.

 

Продукция

Возможным применением МД «Дестам» является:

  • строительные конструкции (балки, перекрытия, стойки, лаги,  элементы деревянных домов, негорючая шахтная крепь);
  • столярные изделия (окна, двери, лестницы, полы, вагонка, погонаж, паркет, мебель);
  • спортивные сооружения (полы спортплощадок, треков, ограждения, мебель, спортивные снаряды и инвентарь и др.);
  • при реставрации и реконструкции  исторических и культурных памятников, церквей;
  • изделия для промышленного применения (авиа-, судо-, вагоностроении, нефте-, газодобыче, сельском хозяйстве, металлургии, ВПК и РЖД);
  • шпалы для ж.д., трамваев и метрополитена.
  • деревянные опоры ЛЭП.
Команда

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?