Проект №912
Одежда из полимеров с бактерицидным,термозащитным и другими,заданными свойствами.Понижает видимость тела в инфракрасном диапазоне,уменьшает действие на тело внешнего радиоактивного и электромагнитного излучений. 
Материал - полимер+ добавки. Бактерицидный эффект обеспечивают пр-ты серебра ,для понижения внешнего электромагнитного или радиационного излучения-свинец,вольфрам и др.токопроводящие металлы,Возможно применение нескольких слоёв материала для создания необходимого эффекта
rating10
Эту страницу просматривали
Описание
Суть  проекта- создание инновационных полимерных материалов обладающих заданными свойствами.Слабым аналогом являются изделия из металлизированных тканей, но данный материал гораздо дешевле в изготовлении, легче и эффективней, прямых аналогов пока нет. Костюмы из него пригодны для постоянного ношения. Сферы применения данного изделия- медицина или  рабочие места  с повышенным радиационным фоном, защита людей и приборов от радиационного и электромагнитного излучения в космосе, авиации, атомной промышленности, армия, МЧС. Термозащитный вариант одежды в о много раз эффективней обычного термобелья, в нём практически невозможно замёрзнуть. Возможно  многослойное применение данного материала для достижения необходимого эффекта. В перспективе возможно создания недорогого полимерного материала  с другими  свойствами в зависимости от добавок.Например  антипириновые добавки позволят создавать огнестойкую спецодежду нового поколения. Добавки в исходный полимер обладают свермалыми размерами и значительно изменяют его свойства.фактически это наноматетериал нового поколения.Так армирование высокомолекулярного полиэтилена  кварцевым песком по спецтехнологии позволяет создавать бронежилеты повышенной прочности.
Дата создания профайла проекта: 19 февраля 2017
Бюджет: 1 000 000
Статус: Промышленный образец
Защита технических решений: Защита в режиме коммерческой тайны (ноу-хау).
Этапы реализации
Нужны инвестиции  или  гранты. При небольших инвестициях возможно производство тестовой партии.Место производства- Санкт-Петербург.
Контакты эл.почта   ue111@mail.ru  .Пишите -возможны разные формы сотрудничества.
Продукция
Одним из продуктов данного материала является защитная  куртка с капюшоном на молнии+брюки(см.фото).Основной продукт в перспективе-гибкая, эластичная многослойная защита людей, приборов, помещений от вредных излучений и бактерий, низких и высоких  температур  …на земле и в космосе, в медицине, рядом с  радиолокационными, электромагнитными, радиационными излучателями…
Команда

Проект заполнен на 80%
Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?